Cake Sehat Wortel Oat

cake wortel oatDi rumah mau ada kegiatan PA kaum ibu dari sektor Timur, biasanya yang datang tidak banyak, paling banyak 10 orang. Tapi itu membuat hubungan kita erat, karena bisa saling mempercayai dan sudah seperti keluarga sendiri. Sebenarnya snack tidak penting dalam acara tersebut, tapi kepengen mau memberi yang terbaik dari apa yang aku bisa. Sebenarnya sich kalau mau gampang tinggal beli saja, dan tidak capek, tapi aku mau menyajikan yang sehat, dan hasil karya sendiri, padahal tidak pintar masak apalagi bikin cake.

Tidak ada salahnya kan di coba, lalu browsing deh di internet untuk cari bahannya  yang  familiar dan tidak susah membuatnya. tertarik dengan cake sehat wortel oat, meski pun belum pernah mencoba makan cake wortel oat dimanapun, kok yakin ya cake yang mau di buat jadi dan enak rasanya. Cake sehat wortel oat ini bisa di masak pakai oven, maupun di kukus, berhubung malas membersih kan dan mengeluarkan oven serta loyangnya, saya coba masak di happycall dan berhasil…. Di coba ya…..pasti ketagihan deh..

Cake sehat wortel oat ini rasanya ueeenak poll, anak dan suami suka banget, senang banget rasanya bisa membuat cake sehat dan di sukai sama keluarga, jadi yakin untuk menyajikan cake wortel oat ini untuk kaum ibu nanti sore.

Bahan :

  • 3 butir telor
  • 75 gr gula, di haluskan pakai blender
  • 50 gr keju, di parut
  • 100 gr out, di haluskan sendiri pakai blender
  • 100 gr wortel, di kukus, lalu di haluskan
  • 3 sdm minyak zaitun / minyak goreng
  • 2 sdm minyak goreng untuk mengolesi Loyang

Cara membuat :

  • Kocok telur dan gula sampai mengembang, kurang lebih 10 – 15 menit
  • Masukan oat, aduk rata
  • Tambahkan wortel, keju, minyak goreng, lalu aduk rata
  • Tuang adonan ke dalam Loyang yang sudah di olesi pakai minyak goreng
  • Panggang di happycall, dengan api kecil, dan jika atasnya sudah agak kering bisa di balikan agar matengnya merata.
  • Siap di santap bersama.

Tertarik dengan cake sehat wortel oat ini karena bahannya bebas gluten dan tidak pakai bahan pengembang sintetis, pelembut, pewarna dan pengawet, semuanya pakai bahan alami.

Meskipun tanpa bahan pengembang dan bahan pelembut, cake bisa mengembang, empuk dan lembut, tidak akan membuat seret di tenggorokan waktu makannya. Rahasianya ada di tekhnik pengocokan telor, gula dan dalam mengaduk adonan.  Waktu mengocok telor dan gula harus benar benar mengembang dan tidak berair lagi. Berikan yang sehat untuk putra putri kita agar masa depannya cerah dan memiliki tubuh, hati, dan jiwa yang sehat.

 

Comments are closed.