Resep Cake Labu Kuning Sehat

cake labu kuningAnak ku suka sekali ngemil, kalo di rumah tidak ada nyam-nyam ( makanan ringan ) dia seperti orang kebingungan minta nyam nyam mama….jadi di rumah mesti ada makanan ringan. Sebagai ibu bingung juga karena cemilan untuk anak banyak tapi nggak sehat dan anakku kalau makan pastilah batuk, karena ada bakat alergi di tubuhnya. Dari pada pertumbuhan terganggu oleh batuk, aku di kasih  tugas dari suami untuk cari resep menu sehat untuk anak ku, agar dia bisa ngemil sehat.

Untuk mencari cemilan sehat dan murah ya harus buat sendiri dan tidak boleh malas untuk mencoba yang baru demi anak, lalu browsing lah di google cari resep menu sehat yang enak, gampang dan bahannya murah dan tidak ruwet, akhirnya dapat resep cake yang Gluten Free yang bahan bahannya tidak ruwet.

Jadi kali ini aku coba bikin yang  versi SEHAT ALAMI alias tanpa food additive sintetis, juga GLUTEN FREE. Hasilnya? tidak bantat, tetap lembut, warna gak kalah bagus dan jangan takut MENINGGALKAN cake emulsifier, baking powder, & pewarna makanan sintetis. Tanpa bahanbahan tersebut cake tetap enak, lembut, dan tdk bantat. Kali ini mau buat cake yang bahannya dari tepung beras, tepung ketan dan labu kuning. Aku dapat resepnya dari browsing google dan aku modifikasi sedikit,  setelah aku coba rasanya ueenak , empuk dan tidak bantet, yang penting anakku suka.

Bahan-bahan:

  • 5 kuning telur ayam
  • 4 putih telur ayam
  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung ketan
  • 200 gr mentega di cairkan
  •  175 gr gula pasir + vanili secukupnya
  • 750 gr labu kuning kukus, haluskan
  • 1 sashet susu bubuk

Petunjuk

- Kocok telur, gula dan vanili sampai naik dan kental kira kira 15 menit
-Tepung beras, tepung ketan diayak
- Masukkan labu, tepung beras, tepung ketan dan susu sedikit demi sedikit
- Setelah adonannya tercampur rata masukkan mentega, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung ketan/beras.
- Panggang dalam oven kurang lebih 45 menit atau sampe matang tergantung masing-masing oven dengan suhu 180 derajat celcius.

Pilih labu kuning yang tua (ciri-cirinya: dagingnya berwarna kunin tua dan tebal) agar cake legit dan pulen. Senang rasanya bisa memberikan yang terbaik untuk anak, dan jadi semangat untuk mencoba resep menu sehat untuk anak. Cake labu kuning sehat ini banyak mengandung nutrisi penting bagi mata, mengandung vitamin A. Mari kita mulai memberikan makanan sehat untuk anak kita. Teman temanku yang baik boleh dong kita berbagi resep menu sehat.

Comments are closed.